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神奈川が誇る高座豚で
神奈川から世界に誇れる
“生ハム”を届けたい

生ハム職人 勝又光介に聞く、
高座豚 無添加熟成“生ハム”の世界

勝又光介(かつまた こうすけ)

大学にて食品を学び、
高座豚手造りハムに入社。
2018年社内制度でドイツに留学。
ヨーロッパで用いられている
生ハムの製法を習得し帰国。
約10年間の試行錯誤の末、
高座豚による生ハムづくりに成功。

高座豚 無添加熟成
“生ハム”へのこだわりとは?

素材の高座豚は、
高座豚手造りハムの直営農場で、
独自にブレンドした飼料をたっぷり食べさせ、
6ヶ月丁寧に管理育成、
約120kgに
成長した豚のモモを使用しています。
添加物は一切使いません。
素材と沖縄海水塩のみ。
イタリア産プロシュートと同じ製法で、
18ヶ月以上熟成させ、
じっくりと旨味を凝縮させます。

高座豚 無添加熟成
“生ハム”の美味さとは

切り立てはナッツの香りがします。
また、日本で作っているからでしょうか、
醤油や味噌のような
風味があるのも特徴的です。
生ハムは菌によって熟成されます。
日本の菌には、日本らしい風味を醸し出す
チカラはあるのかなと思います。

直営農場の良さとは
なんでしょうか?

ハムやソーセージ造りの職人にとっては、
素材の豚がどのような環境で、
どのような餌で育てられたものなのかは、
大きな問題です。
それが、自分と同じ会社でやっている。
これはとても安心できることですし、
食べていただくお客様に対しても、
安心・安全な食を
お届けできることだと思っています。

■トレーサビリティへの対応

⾼座豚⼿造りハムでは、
商品お届けの際に、
その肉豚がいつどこで生まれたのか?
どのような飼料を食べてきたのか?
誰がどのように育ててきたのか?
が分かる生産情報や、
と畜から⽣ハム仕上げまでの
⼯程履歴を⽰した
証明書をお付けいたします。

各月の在庫残数

その他の月の在庫数については、
お問い合わせ下さい。

100%神奈川県産豚肉使用

年間120本限定、
高座豚 無添加熟成
“生ハム” 原木
先行予約販売、開始。

1本6kg
56,160(税込・送料込み)

お申し込み順優先となります。

TEL 042-750-8641